Близорукость у детей может развиваться от недостатка солнечного света

Австралийские ученые недавно провели исследование, благодаря которому смогли предположить, что близорукость у детей можно вылечить при помощи простых прогулок на свежем воздухе. Медики убеждены, что заболевание появляется из-за недостатка солнечного света.

В Австралии ученые решили провести исследование на тему детской близорукости. Они смогли вычислить, что дети, которые проводят больше времени на Солнце, меньше страдают от близорукости. Даже у ребятишек с этой болезнью, она меньше проявляется именно когда они много времени проводят вне дома. Занимались такими опытами ученые, работающие в Университете технологий Квинсленда в Австралии. Они смогли понять, что дело не в самом времяпровождении за компьютерами, а в недостатке естественного освещения.

Скотт Рид, являющийся автором этого интереснейшего исследования, сказал следующее: «Недополучающие естественное освещение дети, зачастую демонстрируют ускоренный рост глаз, что и приводит к быстро-прогрессирующей миопии». Также исследователь отметил, что природа может заметно сократить прогрессивность потери зрения.

Согласно рекомендациям специалистов, дети, для предотвращения дальнейшего развития болезни, должны находиться на улице не менее 2 часов в день. А вот если же ребенок проводит вне стен менее часа, то он может только спровоцировать ухудшение положения.