Опубликовано видео огромной очереди в детской поликлинике Крыма

В Крыму мамочки бьют тревогу из-за новых правил диспансеризации для детей — как школьников, так и самых маленьких. Очереди в поликлиниках такие огромные, что к одному врачу можно ходить несколько дней. Особенно трудно самим ребятам, которые вынуждены томиться в огромных очередях.

В этом году в Крыму были введены новые правила диспансеризации. Согласно рассказам самих медиков, отныне дети должны проходить медкомиссию не в садиках, школах, или больницах по месту жительства, а ехать в районную поликлинику. Как утверждают медицинские работники, ребенок каждый год должен проходить комиссию и получать справку, подтверждающую это. Малышей зовут на медкомиссию по исполнению 1 года, а потом с 3-го года жизни каждый год.

Как оповестили всех мамочек Республики Крым, такие «новые», для них, правила действуют по всей Российской Федерации. Корреспондент «Юг — Новой общественной газеты» провел опрос среди женщин в России с целью выяснить — как происходит диспансеризация у них в действительности. Таким образом, удалось установить, что на материковой части РФ, дети проходят медосмотр только при приеме в детский сад и школу. Каждый год его пройти можно, но только по собственному желанию.

В данный момент сложилась такая ситуация, что всем детям в Крыму нужно срочно пройти этот медосмотр. Мамочек с детьми посылают из школ и садиков. Притом объясняют это тем, что скоро врачи пойдут в отпуск, а до осени другого шанса может и не быть. В связи с таким ажиотажем, и тем, что пройти осмотр можно только в районной поликлинике, в медицинских заведениях образовались просто шокирующие очереди. Стоит отметить, что в одних коридорах стоят как здоровые ребята, так и больные на прием.

В сети появилось видео, снятое в одной из поликлиник города Керчи 21 апреля 2016 года. Очереди действительно невероятные. Малыши и школьники с родителями несколько дней стоят, чтобы пройти хотя бы одного врача.

Загрузка...