На Украине намерены включить руководителей российских СМИ в список санкций

Правительство Украины высказало свои рекомендации о расширении дополнительного списка санкций. Новыми «жертвами» политиков стали, как и всегда, граждане России. Предполагается, что дополнительный санкционный список должен быть пополнен сразу несколькими именами.

Если говорить конкретнее, то Правительство Украины предложило СНБО ввести в список санкций ряд руководителей, возглавляющих крупные издания (СМИ) в России. Более детальную информацию раскрывать Украина не захотела, лишь отметив, что она лишь «для служебного пользования». Поэтому конкретных имен узнать не удалось.

Как указало с своем предложении украинское Правительство, они рекомендуют внести в дополнительный списиок санкций руководителей СМИ, которые «часто распространяют антиукраинскую пропаганду». Самое интересное, что в рекомендации есть одно дополнение. Правительство Украины решило, что остальных людей — «журналистов, других субъектов информационных отношений», можно из списка вычеркнуть. Напомним, что их вносили в санкционный список ранее.