В Курске проводится проверка по факту смерти девятимесячного мальчика

В Курске следователи начали разбираться в обстоятельствах смерти 9-месячного младенца. Необычно в этой ситуации то, что женщина, мать ребенка, не ставила малыша на учет в детскую поликлинику. Она сказала, что «не желала» этого делать.

Тревожное сообщение на «Скорую» пришло вчера, 5 мая 2016г. около 6-30 утра. Звонила местная жительница. Она попросила приехать врачей, так как её ребенок перестал дышать. Приехав на место трагедии, врачи могли только констатировать смерть. Известно, что ребенок до этого времени не был зарегистрирован по месту жительства в поликлинике. Мать не желала этого делать. Со слов гражданки, она подошла утром к кроватке, а ребенок уже не дышал. Воспитывает она мальчика сама, мужа у неё нет.

Следователи уже начали разбираться в обстоятельствах смерти младенца. К данному часу провели экспертизы, которые предварительно указали на причину смерти — по словам экспертов, 9-месячные ребенок стал жертвой менингита.

Справка "Юг"

Менингит — это воспалительный процесс, который регистрируется на оболочках мозга (как головного, так и спинного). Его разделяют на два типа: лептоменингит и пахименингит. Если при первом типе воспаляются мягкие оболочки, то при втором — твердые.