На Урале против учителя возбудили уголовное дело за сложные задания

В Челябинской области Следственный комитет возбудил уголовное дело на учительницу младших классов. Повод оказался довольно неординарный. Как выяснило следствие, преподаватель заставляла решать школьников сильно сложные задачи, не из официального курса.

По данным следователей города Златоуста Челябинской области, учительница плохо обращалась с детьми-младшеклассниками и ставила им слишком сложные задачи. Она уклонялась от соответствующей школьной программы, поэтому детки не могли сообразить — как и что решать. Об этом сообщили сегодня, 10 мая 2016г. в прокуратуре. «Тревожный звоночек» поступил к ним от родителей анонимно. Они устроили проверку и сами во всем убедились: учительница задавала детям слишком большие задания на дом, заставляла учить огромные стихотворения, отменяла перемены и даже оставляла после уроков. Как дети, которые только пришли в школу, смогут после этого полюбить учиться? — ведь у них ничего не получается, сложно выполнять задания для более старших классов.

Следственный комитет сравнял такие действия преподавателя с жестоким обращением с детьми и возбудил уголовное дело — данные были переданы им после прокурорской проверки. Что ждет за это учительницу, пока не известно.