В районе крушения самолета EgyptAir спутник обнаружил масляное пятно

Европейский спутник зафиксировал в районе крушения самолета A320 компании EgyptAir масляное пятно. Согласно новым данным, спутник Sentinel-1А заметил в восточной части Средиземного моря разлив топлива. Напомним, что накануне там потерпел крушение самолет, исполняющий рейс MS804. США же вчера заявляли, что их спутники в Средиземном море ничего не нашли.

Европейский спутник Sentinel-1А зафиксировал в районе крушения самолета A320 разлив топлива. Данные были получены с него вчера, 19 мая 2016г., в день крушения самолета, однако во второй половине дня. Стоит отметить, что полученная информация уже была передана властям, которые занимаются поисками самолета, а вернее его обломков и людей, находившихся на борту воздушного судна.

Напомним, что самолет A320 авиакомпании EgyptAir пропал с радаров вчера, 19 мая ранним утром. Он должен был прибыть около 3 часов в Каир из Парижа, однако его так и не дождались. Власти рассматривают многие версии случившегося, ВВС и ВМФ Египта, Греции, а также Франции и США сейчас задействованы в поисково-спасательной операции.