Депутат ЛДПР просит признать гимн Украины экстремистским

Гимн Украины в Российской Федерации просят признать экстремистским. Кстати, доводы привели вполне осмысленные. С такой просьбой выступил один из депутатов России. Он направил официальную просьбу в Минюст РФ.

С таким предложением выступил Роман Худяков, являющийся депутатом партии ЛДПР. Он призвал запретить гимн «Ще не вмерла Украина» и признать его экстремистским, так как полагает, что в нем содержится посягательство на территорию Российской Федерации. Всё дело в том, что Украина использует в своем гимне стихотворения Павла Чубинского под названием «Ещё не умерла Украина». Это стихотворение имеет сразу несколько вариаций. Так вот в одной из них говорится, что москали «поганые», а ещё в двух вообще, что «братья, давайте встанем на бой кровавый до Дона». Именно поэтому депутат считает, что все вариации этого стиха нужно запретить. в том числе и сам гимн Украины.

Депутат ЛДПР просит признать гимн Украины экстремистским

По мнению депутата ЛДПР, Украина должна придумать себе другой гимн, который был бы чем то большим, чем просто куском из какого-то странно произведения с нотками терроризма.