Поздно очнулись — только так можно прокомментировать слова Бориса Ложкина, близкого советника президента Украины Петра Порошенко, о том, какие ошибки Киев допустил, когда решил конфликт на Донбассе. Стоит отметить, что ранее Борис Ложкин занимал пост главы администрации президента Украины. Сейчас же, Ложкин — глава Национального инвестиционного совета.

По словам экс-главы администрации Порошенко, у Киева была всего лишь одна ошибка решения конфликта на Донбассе — они недооценили риски, уровень угрозы, которые исходили из Новороссии. К слову, само президентство Порошенко Ложкин охарактеризовал хорошо. С его слов, президент Украины отличный лидер, хорошо разбирающийся во внутренней и внешней политике. Его слова невероятно интересны, ведь на деле всё совсем по-другому: народ больше не хочет видеть его во главе страны, рейтинги Порошенко стремятся вниз в невероятной скоростью.

Такое интервью Ложкин дал журналу под названием «Новое время». В окончании своего рассказа он только добавил, что Порошенко сейчас должен повысить зарплаты госслужащим, так как на это Европейские структуры готовы выделить большие деньги.