Недавно в Нью-Йорке состоялись переговоры между главами Турции и Украины. Действия Петра Порошенко и Мустафы Джемилева, лидера запрещенной в РФ организации «Меджлис», крымские татары в Турции уже назвали провокацией.

Мнение об этом высказал Унвер Сель, являющийся председателем Федерации крымско-татарских обществ в Турции. На сайте президента Украины ранее заявили, что Анкара полностью поддерживает их в вопросе целостности. Разговоры в Ню-Йорке шли о Крыме. Напомним, что Турция не признала выборы в Госдуму России в Крыму легитимными. Однако, как выяснилось, таким образом они не хотели навредить самой России.

Сель отметил, что за 20 лет, которые Крым был в составе Украины, власти и сам Меджлис ничего не сделали для крымско-татарского народа. В Нью-Йорке же, со стороны Порошенко была открытая провокация, притом с использованием крымскотатарского народа, считают в Турции. Когда проходила встреча, Порошенко подтолкнул своего «дружка» Джемилева к Эрдогану. Это вызвало негодование и со стороны самого президента Турции, и со стороны его делегации.