Зарубежные ученые совершили прорыв в исследовании Марса. Они опубликовали результаты своих работ в одном из научных изданий. По словам экспертов, ранее на Марсе существовало озеро, и из него можно было пить даже человеку.

Такие данные были получены исследователями благодаря Марсоходу Curiosity. Он обнаружил свидетельства того, что на планете около 3,5 миллиардов лет назад было пресноводное озеро. Напомним, ещё год назад люди вообще предполагали, что на Марсе воды не было, однако марсоход доказал обратное. Правда, в 2015 году речь шла о соленых ручейках воды. Ещё ранее человек предполагал, что жидкость на Марсе была, только похожа она была на кислоту.

Новые исследования Марса показали — около 3,5 млрд лет назад там могло быть пресноводное озеро. Согласно новым данным, оно было расположено в кратере Гейл. Ученые уже взялись предположить, что это озеро было не единственным.

Исследователи думают, что на Марсе была целая сложная система рек и водоемов, которая была домом для марсиан — бактерий и водорослей. Как долго развивалась там жизнь, пока ответить сложно, это зависит от того, сколько вода пробыла на планете.

По материалам, фото: popmech

Загрузка...