Новороссия опять в огне: киевские силовики обстреляли этой ночью территорию ДНР и зацепили патруль ОБСЕ. Некоторые из обстрелов даже успели попасть на видео. Нужно отметить, что посмотрев на эти ролики, становится реально страшно.

Режим тишины, напомним, должен соблюдаться для того, чтобы Новороссия и ВСУ смогли отвести войска с линий соприкосновений. Именно об этом обе стороны договорились в Минске. Только вот режим тишины соблюдать, вероятно, у Киева не особо получается. Только все затихает, ВСУ перед самым отводом войск, опять начинает обстреливать позиции Народных Республик. Эта ночь была спокойной только в ЛНР. Как отметили в силовом ведомстве этой Республики, со стороны ВСУ нарушения режима тишины этой ночью, 4 октября 2016г. не зафиксировано.

Правда остальные новости Новороссии сегодня, 04.10.2016г. оказались не столь положительными. Ещё со вчерашнего вечера киевские силовики начали обстреливать территории ДНР. Согласно поступившей информации, в 23-30 и 23-45 по местному времени были зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ. Попадали силовики по поселку Трудовские и промзоне, расположенной под Ясиноватой. В ход шло не только оружие калибра 82 и 122 мм, а и вооружения БМП, и гранатометы. В время, когда в ДНР должны были отвести войска, киевские силовики начали огонь и попали по патрулю ОБСЕ. Эти кадры и попали на видео.

По материалам: ДАН, Голос Севастополя
Видео: youtube_News-Front