В Новороссии опять царит ужасная ситуация — со вчерашнего вечера особенно горячо в ДНР. Киевские силовики обстреливали вечером и ночью территории Республики не щадя никого. За прошедшие сутки есть погибшие и захваченные в плен.

Согласно официальной информации, ВСУ за прошедшие сутки выпустили 135 мин и артснарядов по окраинам Донецка. Начиная с шести часов вечера воскресенья, 9 октября 2016г. и до самой полночи, киевские силовики не останавливались. Они бомбили поселки —Трудовские и Александровка, расположенные в Петровском районе г.Донецка, а ещё территорию аэропорта. Всего было выпущено 127 мин и 8 артснарядов. Стоит отметить, что за это время в республике погибли 2 человека и один захвачен в плен — это результат попадания украинской ДРГ.

В ЛНР в это время обсуждают перехват украинского беспилотника, а если быть точнее, то американского. Народная милиция смогла перехватить его в то время, когда он исследовал территории республики. Представитель оборонного ведомства подчеркнул, что перехвачен беспилотник был в 23 часа в нас.п.Сокольники. Посадили его, конечно же, принудительно.

Тем временем Украина надеется на разведение сил около Станицы Луганской. Об этом заявила Ирина Геращенко, которая является первым вице-спикером ВР Украины, а также представителем государства в гуманитарной подгруппе по Донбассу. По словам женщины, после недели тишины есть большая возможность поговорить о разведении сил и осуществить это. Интересно, что новости Новороссии не такие уж положительные — там продолжают стрелять. Вчера, 09.10.2016г. как раз из-за этого и сорвалось разведение сил.

По материалам: Голос Севастополя
Видео: News - Front

Загрузка...