В МИД Украины выразили опасение и страх в связи с тем, что действия Правительства их страны могут привести к ужасающим последствиям — украинцы, как таковые, вообще перестанут существовать.

Опасения МИД Украины не беспочвенны. Всё действительно может закончится именно так. Речь идет о введение визового режима с Россией. В МИДе предположили, что если страна все-таки примет это решение, то оно будет чревато шокирующими последствиями. Украинцы просто начнут принимать российское гражданство. Зачем им возвращаться на Украину, чтобы получить визу, если можно не выезжая просто оформить гражданство России?

Напомним, все началось с того, что Украина заявила о возможности введения виз для россиян. Москва просто не могла не ответить и сказала, что в таком случае, визы будут введены и в обратном направлении — т.е. для украинцев. Процесс развития таких событий и рассмотрели в МИДе, прейдя в полнейший ужас. Они предполагают, что украинцы начнут массовое бегство из своей страны, а уехавшие, уже никогда не вернуться.

Риа-Новости
Фото: Instagram