Более трех часов в Берлине провели лидеры России, Франции, Германии и Украины. Переговоры завершились поздней ночью. После встречи Владимир Путин рассказал о том, к чему они пришли и о чем он жалеет.

Встреча в нормандском формате в этот раз состоялась в Берлине. В ней, как и обычно, приняли участие лидеры четырех стран. На этот раз даже Украину позвали. В общем, за три часа лидеры государств договорились о следующем:

1. Безопасность. Все участники договорились о том, что главное сейчас — это соблюдение Минских договоренностей. Также они решили вопрос о разведении сил на Донбассе. Много вопросов по безопасности и дальнейших действиях уже решено, отметил В.Путин.

2. Миссия ОБСЕ. Во время встречи лидеры согласились, что миссия ОБСЕ на территории Новороссии должна быть расширена. Речь шла, в основном, о зоне разведения сил и хранения тяжелой техники.

3. Гуманитарные проблемы. Вот тут все тяжело, практически ничего не делается, рассказал президент России. Также при разговоре с журналистами Путин отметил, что очень сожалеет об этом. Однако, в основном это связано с соцвыплатами, а сейчас это сделать крайне тяжело.

Хочется заметить, что Россия не особо ждала прорыва в ситуацией на Украине. Об этом перед «нормандской» встречей напоминал Песков. Напомним, первая встреча такого формата была проведена летом 2014 года. Тогла впервые лидеры четырех стран обсудили ситуацию на юго-востоке Украины.