Украинцы находятся на пике отчаяния. Пока они только просят своего президента о России, но скоро, по предположениям экспертов, могут перейти к более активным действиям. Порошенко же, вероятно, рискует жизнью, когда отказывается налаживать отношения с соседним государством.

Активисты и «Майданы» в разных городах Украины — это не тайна. Страна переживает и так не лучшие времена, а президент принимает такие решения, которые только ещё больше вредят народу. Так, накануне с петицией к главе государства обратились жители Ивано-Франковска. Всё дело в том, что одно из самых больших предприятий переживает не лучшие времена. Это связано с тем, что Украина перестала сотрудничать с Россией. После этого люди, а их около 2 тысяч человек, лишились нормальной, стабильной зарплаты.

Работники «Карпатнефтехим» просят президента восстановить экономические отношения с Россией. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на сам документ.

Стоит отметить, что это не первое обращение к Петру Порошенко. Ранее об этом говорили и депутаты, и сотрудники харьковской фирмы «ИНТЕК». Сообщения с мольбами приходят со всех уголков Украины. Люди просят о помощи — чтобы страна возобновила торгово-экономические отношения с Россией, ведь от этого в первую очередь страдают именно они. Пока президент не хочет реагировать на такие просьбы, но ему бы стоило понять, что люди скоро перестанут просить и требовать, а начнут активные действия и тогда Властям явно не поздоровится.