Порошенко рассказал об условиях проведения выборов в ЛДНР

Новороссия, вероятно, побеждает нынешний украинский режим Петра Порошенко. По крайней мере новое заявление президента Украины может говорить только об этом. Оно ошарашило всю страну вчерашним вечером.

Украинский президент решил сообщить о том, что готов назвать условия проведения выборов на Донбассе. По утверждениям Порошенко, они состоятся только в том случае, если на неконтролируемых ими территориях будет миссия ОБСЕ. Это также предусматривают новые Минские соглашения, о которых договорилась «Нормандская четверка» на последних переговорах в Берлине. Стоит отметить, что в ОБСЕ уже тоже скептически относятся к киевским силовикам. Они в курсе, что те виноваты в большинстве срывов режима тишины.

Интервью вчерашним вечером украинский президент дал сразу нескольким телеканалам Украины. Говорил он следующее:

«Я уже отмечал, что количество танков, а также артиллерийских систем и бронетранспортеров на неподконтрольной территории существенно превышает вооружения Бундесвера. Поэтому, на 1 этапе, то есть «до выборов», мы обязаны получить контроль со стороны миссии ОБСЕ…»

Всё это невероятно интересно, ибо по словам президента, Украина на следующий день после выборов возьмет под контроль все границы. А вот состоится ли это все, президент не уточнил наверняка. В Верховной Раде, например, Павел Климкин говорил о том, что ОБСЕ в Новороссии никогда не будет. Получается, что «Петенька» опять заврался?