На Украине вводят цензуру на освещение гибели Моторолы

На Украине, вероятно, совсем выжили из ума. Непонятно, что стало причиной таких действий властей, но факт остается фактом — всем украинским СМИ пришел новый указ от Министерства информационной политики.

В указе говорится о том, какую информацию они должны предоставлять людям о гибели «Моторолы», Героя Новороссии. Напомним, не секретной была информация о том, что к смерти Арсена Павлова причастны украинские власти. Об этом без стеснения писали и украинские СМИ, однако отныне им запретили это делать. Во все издательства, как печатные, так и интернет-СМИ пришел указ, в котором говорится, что распространяемая ими информация ложная, что якобы президент и власти Украины не причастны к смерти ополченца.

Интересно, что по рекомендации Министерства информационной политики, СМИ вообще стоит забыть об этой теме. А уж если и писать, то только в негативном ключе, намекая на ссоры с родными и близкими.

Арсен Павлов, ополченец с позывным «Моторола», был убит 16 октября 2016 года. Он погиб в лифте своего дома. Там произошел взрыв. Вместе с Героем Новороссии погиб и го телохранитель. У ополченца осталась молодая жена и двое маленьких детей.

rusvesna
Фото: instagram