Опасные дни для «сидящих» на диете — ученые шокировали общественность

Ученные провели исследование и определили, что существуют не только сложные часы для «сидящих» на диете. Есть еще и определенные дни недели, в которых сложнее всего, удержаться от пищевого искушения.

Ученные определили, самыми сложными днями недели являются воскресенье и понедельник. К такому выводу они пришли, опросив 750 человек. В итоге они выяснили, что в воскресенье, с 19:00 до 21:00 не включают свой рацион здоровую еду 50% человек, а 15:00 до 17:00 около 30% опрашиваемых. А по понедельникам, кроме привычного рациона, увеличивается употребление сладких жирных блюд. Таким образом, 35% опрашиваемых в дополнение к основным блюдам, добавляют еще два продукта. Около 25% ещё 3 продукта, таких типа чипсы, пепси и шоколад. А 10 % более 4 видов продуктов дополнение к основному рациону.

Также отмечено, теми же исследователями, что депрессии чувство голода усиливается. Поэтому в этот период очень сложно умерить свой аппетит. 65% людей утверждают, что еще больше начинают употреблять сладкое, если на работе бывают проблемы.

Специальный корреспондент газеты «Юг» Османова Алие
Фото: 1zoom