Марат Оганесян, бывший вице-губернатор Петербурга, задержан полицией

Бюрократа обвиняют в воровстве денег в количестве свыше 50 млн. рублей при строительных работах нового, футбольного стадиона.

Как утверждает Следственный комитет Российской Федерации, Оганесян Марат, наблюдавший за постройкой нового стадиона в Санкт-Петербурге на Крестовском острове, организовал нелегальное притягивание акционерного общества "ТДМ" в качестве субподрядчика. В последующем он создал перевод денег в расчет этого акционерного общества авансом в размере более 50 млн. рублей, которые через фирмы-«однодневки» были похищены. Отметим, что чиновник был осведомлен тем, что акционерное общество не собиралось расходовать полученные купюры на поставку видеотабло. В данное время полиция совместно с сотрудниками УФСБ производят обыски по местам столицы и в округе, где перебывал задержанный. В кратчайшее время суд решит вопрос об выбирании ему меры пресечения. Уголовное расследование продолжается.

Напомним, что для футбольного клуба «Зенит» открыли строительство нового стадиона ещё в 2007 году, но в связи с соревнованиями мира по футболу 2018 года проект направили на облагораживание, чтобы арена полностью отвечала требованиям ФИФА по прочности, безопасности и вместимости.

Специальный корреспондент газеты «ЮГ» Луценко Анастасия
Фото: instagram

Загрузка...