Порошенко

Порошенко потряс мир, сделав заявление о снятии санкций с РФ. Такого от украинского президента не ожидал никто. Сообщение о том, что Порошенко больше всех на свете хочет отмены антироссийских санкций, стало одной из главных новостей утра четверга, 2 февраля 2017г.

Лидер украинского государства дал интервью зарубежному изданию Berliner Morgenpost. В нем он сам себе задал вопрос и ответил на него: «Знаете, кто больше всего хочет отмены санкций против РФ? — Президент Украины Порошенко».

Такие слова здорово потрясли общественность. Однако, как оказалось, после украинский президент добавил, что для этого, Москве необходимо выполнить ряд условий — убрать войска с территории Новороссии (напомним, что Петр Порошенко продолжает настаивать на том, что воюет на Донбассе именно с Россией, в том время как Москва не раз объясняла, что не имеет к этому никакого отношения); и выполнить Минские договоренности (тоже довольно неоднозначный пункт, так как не раз оговорилось именно несоблюдение соглашений Киевом).