Виталий Чуркин: биография

Виталий Чуркин: биография — семья, дети; фото в молодости, в кино. Ужасная трагедия потрясла всю Россию вчера, 20 февраля 2017г. В Нью-Йорке умер постпред России при ООН Виталий Чуркин. Вся страна скорбит по чудесному дипломату, который как никто другой отстаивал интересы россиян.

Виталий Чуркин умер на своем рабочем месте. Вчера он был с дипломатической поездкой в Нью-Йорке. Всё случилось очень быстро, врачи не смогли ничем помочь и постпред России скоропостижно скончался. Об этом проинформировали россиян на сайте МИД РФ. Также Правительство выразило глубокие соболезнования родным и близким этого замечательного, патриотического человека.

Виталий Чуркин: биография — семья, дети; фото в молодости, в кино. В. Чуркин родился в г.Москве 21.02.1952г. Сегодня ему было бы уже 65 лет. Всего один день великий дипломат не дожил до юбилея. Семья Виталия была обычная. Папа был авиационным инженером-конструктором, а мама — домохозяйкой. В подростковом возрасте Чуркину удалось сняться в трех фильмах — «Сердце матери», «Синяя тетрадь» и «Ноль три».

Виталий Чуркин в кино

Дипломатом Виталий Чуркин работает с 1974 года. За это время он удостоился огромному множеству наград — Ордену «За заслуги перед Отечеством» и Ордену Почета, а также ему вручали Благодарность президента РФ и Почётную грамоту Совета коллективной безопасности.

Виталий Чуркин: биография — семья, дети; фото в молодости, в кино. За свою жизнь Виталий Чуркин был женат и вырастил двух детей. Известно, что его жена работает переводчиком с французского и преподавателем. Дочка, которую зовут Анастасия, работает на Russia Today, российском государственном ТВ. А вот о сыне ничего не известно.

Виталий Чуркин: биография — семья, дети

По материалам, фото: wikipedia
Фото: Кадры из фильмов