Лавров

Украина в страшном кошмаре: МИД РФ сделал заявление по признанию ЛДНР. Сергей Лавров, являющийся министром иностранных дел России, решил дать миру и Украине в частности, четкий ответ по поводу Донбасса.

Всё началось с того, что Россия по приказу В.Путина признала документы ДНР и ЛНР. В Европе же на это отреагировали грозно. По мнению мировых лидеров, таким образом Путин признал Республики. Как считают политики Европы, таким образом президент России не захотел выполнять Минские соглашения.

На самом же деле такое обвинение будет более логичным в адрес Киева, который прямым текстом говорит о том, что хочет взять Донбасс силой и не желает отводить запрещенное вооружение от линий соприкосновения.

Сергей Лавров решил прояснить эту ситуацию. Глава МИД РФ уточнил, что обвинения Генсека ОБСЕ не имеют смысла. Признание документов ЛДНР — это не признание самих Республик. А вот ООН в свою очередь, также как и ОБСЕ, тоже признали руководство Новороссии, тогда, когда подписали с ними Минские соглашения — заявил Лавров.