Прощённое воскресенье: что говорить и как отвечать

Прощённое воскресенье: что говорить и как отвечать. Сегодня великий у православных день — Прощеное воскресенье. Он предназначен не только для того, чтобы попрощаться с Масленицей и приготовиться к Великому посту, а и для того, чтобы отпустить все обиды и простить.

Прощеное воскресенье всегда отмечают за 7 недель до Великой Пасхи, то есть перед началом Великого поста. В этот день принято сжигать чучело Масленицы. К слову, прах его по традициям, вообще должен быть рассеян над полем. Вероятно, это делалось для того, чтобы собрать хороший урожай.

Также этот день нужен для почтения памяти усопших, поэтому поминуть в этот день нужно, а лучше всего сходить для этого на кладбище.

Прощённое воскресенье: что говорить и как отвечать. Ну и самое главное — отпустить всем их грехи. Именно это причина того, что все просят прощения. В 6 главе Евангелие сказано, что Бог простит только тогда, когда сам простишь все обиды. В Великий пост нужно вступать только с чистой душой. К слову, во время поста, как говорится в Евангелие, никогда не нужно подавать вид того, что ты держишь пост — нужно всегда улыбаться, а не ходить с опущенной головой.

Прощённое воскресенье: что говорить и как отвечать. Важно вечером не забыть о том, что нужно прибраться — помыть чисто-начисто посуду, а все остатки пищи отдать своим питомцам или другим животным.

Прощённое воскресенье: что говорить и как отвечать