Что можно есть в Великий пост в 2017 году по дням

Что можно есть в Великий пост в 2017 году по дням, календарь питания. 27 февраля 2017г. у православных христиан перед Пасхой начинается Великий пост. Так люди готовятся к празднованию самого важного православного праздника — Пасхе.

В великий пост, согласно Евангелие, нужно входить с чистой душой, простить всем обиды и на протяжении всего поста находиться в таком состоянии. Никогда не нужно печалиться или изображать мученика, также говорится в библии. Продолжается пост 48 дней. Это связано с Иисусом Христом — он 40 дней ходил по пустыне и постился.

Особенно главными являются в Великом посте первая и последняя недели. Напомним, начинается он ровно за 7 недель до праздника Пасхи. Каждая неделя имеет свое значение, также как и каждый день любой недели. Полностью запрещается есть только в пятницу, в остальные же дни кушать можно, но, конечно же, не все. Предлагаем вашему вниманию календарь по дням. Посмотрев, можно понять, что можно есть в 2017-ый пост и когда.

Что можно есть в Великий пост в 2017 году по дням

Что можно есть в Великий пост в 2017 году по дням. Хочется заметить, что исключением является только Великая Суббота. Не смотря на то, что согласно календарю есть можно вечером, многие верующие люди все же предпочитают дождаться Воскрешения Христа, т.е. праздника Пасхи.