Такой катастрофы Киев не переживет: Москва ошарашила мир заявлением по юго-востоку Украины

Такой катастрофы Киев не переживет: Москва ошарашила мир заявлением по юго-востоку Украины. Одним заявлением у Москвы получилось «убить» всех властей Украины. Они просто не переживут, если эти слова окажутся правдой. Как минимум, это грозит им свержением власти, как максимум — войной по всей стране.

Ситуация в Украине оставляет желать лучшего — Порошенко, как все уже поняли, «обложили со всех сторон». Деваться украинскому президенту некуда. Он должен принять решение по Донбассу до конца сегодняшнего дня. В случае, если он решит силой остановить блокаду Донбасса, страну и Киев ждет большая резня, ведь радикалы этого просто так не оставят. Если же он согласится прекратить отношения с Новороссией, то потеряет миллиарды, а главное — оставит людей без тепла. Официальный Киев признает, что без Донбасса они просто не проживут.

Но оказалось, что ситуация ещё намного хуже, чем кажется. Об этом в Москве заявил в эфире ток-шоу «60 минут» Виталий Третьяков, являющийся политическим обозревателем. Он ясно дал понять всем в студии, что в ближайшее время Украина останется не только без Донбасса, а и без всей территории юго-востока страны.

«Реальность такова, что сейчас Порошенко не захочет терять такие сумасшедшие суммы и вероятно согласится разблокировать блокаду Донбасса. Дальше всё просто — бандеровцы обозлятся и пойдут на Киев. Власть Украины они свергнут, и тогда люди поймут — Порошенко был ещё ангелочком. И в этот момент начнется реальный распад Украины. В это время Новороссиия продвинется дальше, как минимум до Приднестровья», уверен на 100% Третьяков.

Олигархи, по мнению обозревателя, рано или поздно согласятся оформить свои предприятия как компании ДНР и ЛНР. Тут тоже все просто — им выгоднее их состояния, чем разваливающаяся Украина. Следующий этап — признание практически всеми ДНР и ЛНР, а как минимум Россией. Вот именно такой сценарий ближайшего будущего в Украине, уверен эксперт.

Загрузка...