Поздравление с 8 марта

Поздравление с 8 марта — короткие, красивые. Сегодня по всеми миру отмечают один из самых добрых праздников — Международный Женский День. В этот день представительницы слабого пола доказали, что они такими не являются и имеют права, такие как и мужчины.

Этот праздник ранее имел название — День солидарности трудящихся женщин. Дамы начали бороться за равенство прав с мужчинами более столетия назад. Тогда, 8 марта 1908 года, они впервые выступили с призывом и прошли маршем, в котором было около 15 тыс. человек. Стоит отметить, что боролись представительницы слабого пола за равную оплату труда и такой же, как и у мужчин, рабочий день. Также дамы хотели, чтобы они имели право на голосование.

В России же впервые женщины отмечали этот праздник в 1913 году, однако 23 февраля 1917 года (8 марта в нашем стиле) стал ещё одной важной датой в истории отечественного Женского дня. Этот день также именуется как взрыв, начало Февральской Революции. Именно за участие в демонстрации в Петрограде в тот день 2-я Коммунистическая женская конференция постановила праздновать 23 февраля (8 марта) ежегодно. С 1966 года в этот день все начали отдыхать.

Поздравление с 8 марта — короткие, красивые:

Поздравление с 8 марта

Поздравление с 8 марта

Поздравление с 8 марта

Поздравление с 8 марта — короткие, красивые. Редакция «ЮГ» присоединяется к этим красивым поздравлениям и желает всем женщинам обрести своё счастье.