ополчение

Скандал на весь мир: Стало известно, откуда у ополчения Донбасса оружие. Теперь Украина оказалась в полном провале. Это ещё вчера признали даже в Киеве, а сегодня все самые страшные опасения властей Украины только подтвердились.

Украина подала в суд на Россию — об этом известно всем. Только вот доказательства и обвинения украинской стороны оставляют желать лучшего. Они подали иск по двум вопросам: первый — дискриминация крымских татар, второй — обеспечение «террористов Донбасса». Провал получился по обеим. Мало того, что вчера крымско-татарский народ в открытую заявил о том, что Россия заботится о них лучше, чем Украина за все время, так ещё и признался, что за непродолжительное время их проблем решили больше, чем за 20 предыдущих лет.

Второй вопрос вообще может оказаться для Украины фатальным. Россия рассказала, «кто» спонсирует ополчение. Оказалось, что оружие ополченцы добыли в заброшенных шахтах. В том, что оно там хранилось, виновата сама Украина. Всё же остальное оружие — оставленное силами ВСУ, когда те бежали «без задних ног». Также есть доказательства того, что бойцы ВСУ продавали ополчению оружие. А если уже говорить о спонсорах, так Украина сама до блокады торговала с Новороссией, а значит тоже является их спонсором, если судить по логике самой страны.