Паспорт гражданина Украины

Люди, бегите! — На канале Петра Порошенко объявили страшный вердикт стране: такого ужаса украинцы ещё не испытывали. Как оказалось, угроза сейчас в стране действительно реальная. Кажется, что таким образом на украинском канале хотели сказать «сквозь строчки» людям — Бегите!

Вчера на украинском «5 канале» констатировали, что началась сомализация Украины. Этот термин означает, что в стране настоящая разруха — Украиной отныне правит не власть, а все, кто сильнее. Можно подумать, что таким образом на канале президента Украины объявили о том, что людям нужно спасаться, потому что защитить их уже никто не может. Радикалы реально добрались до власти и с этим никто ничего сделать не может.

Рассказал о ситуации в стране Андрей Рымарук, являющийся ветераном «АТО» и волонтером. По его мнению, теперь каждый желающий, имеющий отношение к АТО или националистам, может творить, что хочет. Именно это привело к тому, что Украина сейчас имеет — власть в свое время не наказывала за совершенные преступления этих людей, а теперь они ничего не боятся:

«Народный депутат должен сидеть в Верховной Раде и писать законы, голосовать, принимать их, волонтер должен сидеть и помогать армии. Если ты имеешь желание блокировать – стой и блокируй, но блокируй правильно, а не с наркотиками и оружием. У нас что в стране получается: на Западной Украине хочу – рублю лес, мне за это ничего не будет, хочу – копаю янтарь, хочу – блокирую. Это и есть то, что называется махновщиной»