Порошенко

Киев сделал непоправимую ошибку: В блоке Порошенко признали, что запустили в Украину «любовь к России». Такая новость шокировала многих — неужели в партии президента страны начали думать? Единственное, сделали это, как и всегда, поздно — решение то уже принято.

Верховная Рада Украины приняла новый законопроект, который гласит — государственные телеканалы должны транслировать не меньше, нежели 75% передач на украинском языке. Для региональных же и местных — не меньше 50%. Основной мыслью тех, кто поддерживал данный законопроект, было — Украина не может вещать на чужом языке. Притом любопытно, что в Раде забыли — 55% населения, как показали соцопросы, там разговаривает на русском, (а ещё 20% используют два языка вместе) т.е. для большинства населения родным является явно не украинский. Вероятно, права этих людей в Украине мало кого интересует. Но для властей же это и хуже, говорят депутаты от блока Петра Порошенко.

По мнению многих нардепов от «Оппозиционного блока» и «БПП», таким образом просто людей отвлекают от того, что растут тарифы и уровень жизни становится всё хуже. Вместо того, чтобы запрещать и закрывать российское, нужно делать больше для процветания украинской культуры — считают депутаты. Николай Скорик, представитель «Оппозиционного блока», рассуждает так:

«…жители страны будут переходить с общегосударственного и регионального телевидения на интернет-вещание — в этом случае никто не помешает им смотреть русскоязычные программы, Надо развивать многонациональную культуру украинского народа, а не только запрещать, квотировать и закрывать»

Большинство политиков Украины говорит об этом законопроекте следующее:

50% телезрителей «теперь начнут искать русскоязычный контент и неизбежно смотреть российские политические телепрограммы, а в них украинское руководство предстает не в лучшем виде»

«И кто от этого выигрывает?» — возмущался журналистам представитель партии президента Украины. Оказалось, что депутаты голосуют за такие законопроекты, так как просто бояться обвинений в свой адрес — они же таким образом могут показать свой «недостаточный патриотизм». Вероятно, судьба государства так некому и не важна — каждый просто боится за своё место. Киев же понял, что своими действиями просто запустил в страну «любовь к России», которой так страшно боялся. Можно не напоминать о том, как власти Украины делают всё для того, чтобы их жители ненавидели РФ и считали эту страну виновником всех бед.

Загрузка...