Минск

Сначала сделали, потом подумали: Киев сильно подставил Францию и Германию — теперь Украина «в слезах» ждет конец. Вероятно, Порошенко не задумывался о таком исходе событий в случае принятия таких «странных» решений. Теперь же думать уже поздно — всё сделано, а доверие обратно не вернешь.

Запад сделал свой вывод после последних событий в Украине. Киев принял решение — ввести легально блокаду Донбасса, чем немыслимо подставил Германию и Францию, которая ввязалась в это дело и хотела помочь. Такой «подставы» Меркель и Олланд Порошенко просто не простят. Более того, президент Украины показал, что он больше не имеет влияния на страну и бандитов в ней. Он им просто подчиняется, а как можно работать с таким человеком?

Такое мнение высказал Андрей Золотарев, руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор». Он решил дать оценку заявлениям лидеров ЕС. Согласно словам эксперта, он может понять те чувства, которые испытывают после этого, как минимум Меркель, Олланд. Ведь по сути они добивались возвращения Донбасса и разрешения конфликта, а Украина их просто подставила, оттолкнув от себя Донбасс.

«Но в дальнейшем, думаю, иллюзий насчет договороспособности нынешней украинской картельной партии власти у них не будет. Так что это решение чревато колоссальной угрозой эскалации конфликта и колоссальными репутационными потерями для государства. Иллюзий больше нет — и это надо понимать»

Загрузка...