Путин

Путин сделал это! — сегодня Украина начнет расплачиваться за действия националистов. После такого, вероятно, радикалам и властям Киева нужно было сначала думать о последствиях, а не творить - но теперь уже все потеряно. Указ подписан президентом России.

Сегодня В.В.Путиным был подписан указ о внесении изменений в закон «О национальной платежной системе». Отныне все переводы с России на Украину запрещены официально. О подписании соответствующего указа президентом РФ сообщили на официальном сайте Правительства России.

Напомним, что на рассмотрение в Госдуме этот закон был 22 марта, а Совет Федерации одобрил его 29 числа того же месяца. В законе говорится, что вводится запрет на перевод денежных средств посредством иностранных платежных систем. Действует он переводы из России в страны, которые сами ограничили действие систем перевода РФ.

Таким образом ответила Россия на запрет НБУ от 03.11.2016 об отмене деятельности многих российских платежных систем на территории Украины. Не так давно, напомним, националисты выступили и против российских банков на территории страны. Это, вероятно, ускорило принятие решения Россией.