Германия

В МИДе Германии сделали накануне громкое заявление в сторону Америки. С таким сообщением к лидеру Соединенных Штатов Америки решил выступить Зигмар Габриэль, являющийся главой немецкого МИД.

Зигмар Габриэль сделал призыв к США, который довольно сильно удивил мир. По его мнению, в дальнейшем Дональду Трампу нужно отказать от военных операций в Сирии. Он считает, что на одной войне «далеко не уедешь». Военные действия могут только до конца обострить конфликт в САР, поэтому нужно искать другие пути урегулирования и начать с переговоров, в которых будут участвовать все стороны.

С таким обращением глава МИД Германии выступил в эфире ZDF. Также политик отметил, что всё может закончится плачевно и в конфликт в Сирии будет втянута уже не только эта страна. Зигмар Габриэль сообщил, что из-за этого может начаться война по всему миру!

Нынешний «момент испуга» Зигмар Габриэль советует использовать в Сирии только как средство для того, чтобы усадить стороны конфликта за стол переговоров. По его мнению, так, и только так, можно решить конфликт в САР, иначе дальше будет только хуже.