Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео. С приближением самого большого христианского праздника все православные готовят пасхальные куличи. Сразу хочется отметить, что лучшие дни недели для этого — четверг и суббота, а вот в пятницу лучше воздержаться от какой-либо работы. Страстная пятница — это самый строгий день Великого поста. В эту пятницу по дому лучше ничего не делать.

Ниже хочется представить Вам самый вкусный рецепт Пасхального кулича. С фотографиями и полным описанием сделать его не составит большого труда, зато все ваши дорогие люди будут знать, что приготовлены они с большой любовью — это одна из главных вещей в кулинарии. С душой всё всегда получается вкуснее.

Итак, приступим. Для того, чтобы испечь самый вкусный Пасхальный кулич, Вам понадобиться:

 самый вкусный рецепт с фото и видео

Чтобы замесить тесто максимально быстро, нужно заранее приготовится. Для этого ночью следует замочить изюм. Так он получится мягким. Сливочное масло необходимо растопить и остудить до комнатной температуры.

 самый вкусный рецепт с фото и видео

1. Подогреваем молоко до температуры 40°С (больше не нужно). Туда бросаем дрожжи, раскрошив их на небольшие кусочки.

 самый вкусный рецепт с фото и видео

2. В дрожжи с молоком добавляем 1/2 часть нашего сахара и 1,5 стакана муки. Опару убираем в тепло, чтобы она поднялась. Это займет примерно 30-40 минут.

 самый вкусный рецепт с фото и видео

3. Взбиваем 2 желтка и 2 полных яйца с добавлением ванильного сахара.
4. Пересыпаем яичную смесь в опару и добавляем туда немного соли.

 самый вкусный рецепт с фото и видео

5. Вмешиваем понемногу сливочное масло, которое заранее растопили и остудили до комнатной температуры, в нашу смесь. Тут нужно быть осторожным — не вливайте масло в тесто, если оно ещё не остыло. Далее постепенно вводим муку.

 самый вкусный рецепт с фото и видео

 самый вкусный рецепт с фото и видео

6. Закрываем всё это пищевой пленкой и убираем в тепло. После того, как тесто хорошо увеличиться в объемах (через минут 40), достаем его и добавляем туда изюм, перемешиваем.

 самый вкусный рецепт с фото

7. Раскладываем куличи в формы, заполняя 1/3 часть. Ждем, пока они поднимутся до краев.

 самый вкусный рецепт с фото

8. Ставим в духовку на 30-40 минут. Температура должна быть 180°С.
9. Пока пекутся куличи, можно сделать глазурь. Достаем оставшиеся белки, взбиваем их с лимонным соком и сахаром.
10. Вытаскиваем, проверяем, чтобы все куличи пропеклись. Это можно сделать деревянной палочкой — если тесто готово, то на ней не останется ничего.

 самый вкусный рецепт с фото

11. Сразу же, пока они ещё горячие, наносим глазурь и украшения.

 самый вкусный рецепт с фото

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт с фото и видео. Надеемся, что вам понравится, не смотря на то, что у каждого свой вкус и цвет, это самый вкусный классический рецепт Пасхального кулича. Ниже представлены видео, в которых тоже есть рецепты пасхального кулича.