ДНР

Киев пришел в полное отчаяние после того, как услышал жесткое заявление, сделанное в Москве, касательно внутриукраинского конфликта в Донецкой и Луганской народных Республиках.

Самое интересное, какая причина этого отчаяния — то, что Киев и так знал, просто не хотел признавать, или же всё-таки они в ужасе от того, что это может услышать народ. В Москве накануне заявили о том, что Россия никогда не позволит победить Донбасс силовым путем. «Москва просто не даст Киеву убить всех жителей юго-востока Украины» — сказал в эфире ток-шоу «Вечер» телеведущий Владимир Соловьев.

Также во время передачи Соловьев отметил, что фатальная ошибка была сделана Турчиновым — он начал «АТО», что уже убило невероятное количество людей, а нужно было просто поговорить с Донбассом. Теперь украинские солдаты и мирные жители погибают. А шансов выиграть эту войну силовым методом не существует — констатировал телеведущий.

«Турчинов мог решить проблему элементарно, он мог избежать войны – это была страшная ошибка, начало АТО. Страшная ошибка – вместо диалога с Донбассом, он решил Донбасс задавить силой. К чему он привел? Неужели на Украине не могут понять – мы никогда не дадим убить этих людей. Никогда. Это Путин заявлял многократно. И, если у вас есть иллюзии, что вся ваша армия, все ваши возможности чего-то стоят, подумайте – вы хотите жертвовать жизнью ваших солдат. Ради чего, ради того, чтобы кому-то что-то показать?»— цитирует «Политнавигатор» заключение эфира ток-шоу.