Лунное затмение 7 августа 2017: время начала и конца «Кровавой Луны»

Всего несколько минут остается до начала Лунного затмения и Полнолуния 7 августа 2017 года. Множество россиян собираются смотреть на это явление. Во сколько точно время начала и конца, а также можно ли смотреть на это природное явление, какие существуют приметы для этой ночи — всё это читайте в материале novayagazeta-ug.ru.

Лунное затмение 7 августа 2017: время начала и конца «Кровавой Луны»

Точное время начала Лунного затмения 7 августа 2017 — 20 ч 22 мин (мск), точное время конца — 22 ч 18 мин. Не смотря на это, лучшее время, для того, чтобы посмотреть на «Кровавую Луну» — 21 час 20 минут. К слову, в 21:09 Луна становится полной, наступает полнолуние!

Видно это явление невооруженным глазом будет во всех регионах РФ кроме Дальнего Востока, Севера и Чукотки. Там уже наступит утро, и Луна просто спрячется с глаз людей.

«Кровавая Луна»  — очень красивое явление, когда наш спутник из-за тени Земли становится ярко-багрового, кровавого цвета.

За день до полнолуния, а тем более, если оно совпадает с затмением, а также в этот день и в последующие сутки, нельзя ничего предпринимать жизненно важного — не подписывать контракты, не делать операции, не есть странные продукты, не стричь волосы, и даже постараться не ездить на машине. Особенно важно — ни с кем не ссориться.

Лунное затмение 7 августа 2017: время начала и конца «Кровавой Луны»