Звездопад в августе 2017: время, какого числа — когда будет

Метеоритный поток Персеиды — невероятно красивое астрологическое явление. По простому, в народе его называют звездопадом. Специалисты уже рассказали о том, когда будет пик этого события — в какое время и какого числа. О том, где и когда можно будет посмотреть на красивое падение множества звезд в августе 2017 года, читайте в материале novayagazeta-ug.ru.

Звездопад в августе 2017: время, какого числа — когда будет

Ежегодно вес жители планеты любуются на прекрасное явление — звездопад: следы света, образованные в результате сгорания в плотной атмосфере нашей планеты мелких частиц космических метеорных тел. Эта «сказка» просто завораживает, поэтому смотреть на неё всегда выходят миллионы людей. К слову, с середины до конца августа звездопад — частое явление.

В августе 2017 года самые красивый звездопад — Метеоритный поток Персеиды. Наблюдать за ним можно уже сейчас, однако пока это не такие частые сгорания. А вот в ночь с 12 на 13 августа в небе будет просто красота — в минуту будет сгорать один метеорит, рассказали эксперты. Не все, конечно, люди увидят, однако все равно «звезды падать» будут очень часто.

Всё дело в том, что ночь с 12 на 13 августа — максимальный пик активности метеоритного потока Персеиды. Именно из-за него в небе будет «сказка». Больше всего видно её будет в Северном полушарии Земли, в частности и в России.Прогнозы Международной метеорной организации говорят о том, что они ожидают около 100 метеоров в 1 час.

Для того, чтобы увидеть его, как стемнеет, 12 августа можно выйти на улицу, лучше подальше от города, на берег озера, и смотреть в сторону созвездия Персея. Так можно просмотреть всю ночь — небо будет просто волшебным.

Фото: instagram
Видео: youtube