Доплата к пенсии за детей, рожденных до 1990 г в 2017 году в России: таблица, закон, документы

В России проинформировали граждан о том, что все пенсионеры-женщины имеют право на перерасчет своих пенсий, если до 1990 года у них родилось двое или больше детей. Кому есть смысл обращаться с таким заявлением в Пенсионный фонд, сколько кому могут прибавить, а также какие нужны документы для получения прибавки к пенсии - читайте на novayagazeta-ug.ru.

Доплата к пенсии за детей, рожденных до 1990 г в 2017 году в России: таблица, закон, документы

Как пояснили в Пенсионном фонде, к ним могут обратиться женщины на пенсии, которые ушли на неё раньше 2015 года. Также выплаты они должны получать небольшие, а детей, рожденных до 1990 г у них должно быть два или больше. В других ситуациях смысла обращаться нет. Тот, кто ушел на отдых с 01.01.15г. сразу получил самый лучший вариант своих выплат — это учитывали в ПФ РФ. У кого большая пенсия, делать перерасчет «по детям» им просто будет не выгодно. Собственно также как и тем, у кого только один, рожденный до 90-го года ребенок.

Все остальные гражданки пенсионного возраста могут смело обращаться в местное отделение организации. Для того, чтобы у Вас приняли заявление, с собой возьмите документы, перечень которых есть ниже. Так же там Вы найдете и само заявление. Его можно распечатать и заполнить прям дома.

 документы

 закон

Таблица, сколько Вы сможете получить доплаты, есть ниже. Там уже даже всё посчитано. Сначала посмотрите количество Ваших детей, которые обязательно должны были родиться до 1990 года, потом можете посмотреть сколько за это предлагает Пенсионный фонд баллов, а потом их количество мы умножили на сумму 1 балла в рублях. Напомним, в 2017г. 1 балл = 78 российских рублей.

 таблица