Перерасчет пенсии пенсионерам, имеющим 2 и более детей 2017: документы, закон

Перерасчет пенсии ждет женщин, имеющих двух и более детей, рожденных до 1990 года. В Пенсионном Фонде рассказали, что нужно для такого пересчета выплат, а также кому стоит обращаться к ним. Также в материале novayagazeta-ug.ru Вы узнаете, сколько Вам могут прибавить к пенсии, и какие документы нужны для обращения.

Перерасчет пенсии пенсионерам, имеющим 2 и более детей 2017: документы, закон

Перерасчет пенсии могут сделать женщинам, которые уходили на отдых ранее 2015г., у которых маленькие выплаты сейчас, а также есть два или больше детей, рожденных до 1990-го. Именно так рассказали в Пенсионном Фонде. Всё дело в том, что тем, кто уходил на пенсию позже указанного срока, сразу делали максимально выгодные выплаты, с учетом этого закона. Если у Вас большая пенсия, то перерасчет такого плана Вам будет просто не выгоден, а если у пенсионерки лишь один ребенок, то прибавка тоже не будет иметь смысла.

Ну а если Вам подходит такой перерасчет, то можете смело обращаться за ним в ближайший ПФ РФ прямо сейчас. Для того, чтобы всё прошло быстрее, советуем сразу подготовиться, взяв с собой необходимые документы (список есть ниже), а также заполненное заявление. Оно тоже есть ниже — просто распечатайте его и внесите собственные данные.

 документы, закон

 документы, закон

На какую прибавку Вы сможете рассчитывать? Такой вопрос задают многие. Отвечаем. Сумма будет зависеть от количества детей, рожденных до указанного срока. Ниже есть таблица, благодаря которой Вы можете узнать, сколько Вам примерно добавят к существующим выплатам. В ПФ дают за определенное количество детей некоторую сумму баллов. Потом они просто умножаются на стоимость одного. Каждый год стоимость балла разная. В 2017-ом — 78 рублей. Собственно говоря, считать Вам не обязательно. В таблице указано уже в рублях — сколько добавят за определенное количество рожденных до 1990г. детей.

 документы, закон