Банк Открытие: новости сегодня, последние на 30 августа 2017

Вчера, 29 августа 2017 года, стало известно о том, что ЦБ начал санацию банка «Открытие». Финансовое учреждение довольно большое, поэтому среди клиентов этого банка началась паника, в большинстве случаев - у вкладчиков. Люди предположили, что повторится недавняя история, как с банком «Югра». Однако в Центральном Банке России всё объяснили и разложили по полочкам — бояться народу нечего.

Банк Открытие: новости сегодня, последние на 30 августа 2017

В Центробанке России проинформировали граждан о том, что процедура санации сейчас очень необходима банку «Открытие». Это значит, что отныне тут поменяется управление и собственник. ЦБ поможет преодолеть банку кризис, в который он попал. Однако людям переживать не о чем — под управлением ЦБ, всё станет даже лучше, стабильнее. Это делается для того, чтобы банк смог покрыть все задолженности перед клиентам. Сам же он будет работать как обычно, в штатном режиме.

Столкнулся банк с такой ситуацией, так как просто «разросся». Клиентов стало настолько много, чтобы «Открытие» просто не могло, в случае необходимости, погасить все задолженности перед клиентами. К сильному ухудшению ситуации привел факт санации бака «Траст», которую и проводило «Открытие». Активы финансового учреждения просто истощились после этого.

Специалисты, работающие в «Открытии» уверены - процедура санации скажется для банка только наилучшим образом. Так клиенты смогут быть уверенными в том, что их средства выплатят им вовремя, и банк быстро пройдет этап кризиса. Также положительно сложившуюся ситуацию прокомментировали и в «Росгосстрахе». Компания, недавно отошедшая в «Открытие», уверена — под руководством ЦБ они скоро выкарабкаются.

 новости сегодня, последние