Банк Открытие, новости: отзыв лицензии, вклады, санация

Вкладчики банка «Открытие» второй день паникуют — Центральный Банк России начал санацию этого финансового учреждения. Клиенты переживают за то, чтобы их средства никуда не делись. Поэтому ЦБ решил объясниться с народом. Представители Банка России всё рассказали, как есть. Оказалось, что такой истории как с банком «Юрга» быть не должно.

Банк Открытие, новости: отзыв лицензии, вклады, санация

Согласно последней информации, санацию банка «Открытие» действительно начали. В финансовом учреждении уже ввели временную администрацию и поменяли собственника. Однако на работу самого банка это никак не повлияло. се отделения работают в штатном режиме. Людей успокоили, рассказав о том, зачем это нужно.

Как оказалось, санацию ввели именно для того, чтобы обезопасить народ. Под руководством ЦБ, банк пройдет кризис быстрее и выплатит все вклады клиентов в полном объеме. Только так удалось разрешить эту ситуацию.

Начался кризис в банке после того, как они сами занимались санацией банка «Траст». На него было выделено очень много средств, и активы банка стали значительно меньше. А так как банк вырос, и клиентов стала намного больше, то ЦБ просто побоялись, что они не смогут погасить все свои обязательства перед своими клиентами.

 отзыв лицензии, вклады, санация