Рождество Пресвятой Богородицы — что нельзя делать в этот день

Сегодня, 21 сентября 2017-го года, православные христиане отмечают один из самых важных праздников, входящих в число двунадесятых — Рождество Пресвятой Богородицы, или по-простому Рождение Девы Марии, матери Иисуса Христа. Именно поэтому этот праздник имеет огромное значение для верующих, ведь в этот день появилась на свет матерь нашего спасителя.

Рождество Пресвятой Богородицы отмечают всегда ровно через 9 месяцев после праздника зачатие. Это событие тоже имеет огромное значение, ведь именно с него началось всё… Простая верующая пара, Иоаким и Анна постоянно желали себе детей, но у них никак не получалось. И вот однажды он пошел в Храм в Иерусалиме, чтобы предать себя в жертву, но там ему сказали, что он ещё не все миссии свои выполнил — не дал потомства Израилю. Тогда мужчина скрылся в пустыне, и начал не переставая молиться. И его услышали. К мужчине пришел ангел и сказал — «Зачнешь и родишь, и будет это дитя известно на весь мир». Как оказалось, ангел приходил и к его супруге. Они встретились около Золотых ворот, после чего зачали ребенка. Ровно через 9 месяцев, т.е. сегодня, у них родилась дочь, которую они сразу же отдали в Храм до совершеннолетия…

Рождество Пресвятой Богородицы — что нельзя делать в этот день

Рождество Пресвятой Богородицы — что нельзя делать в этот день:

Очень много людей интересует вопрос — что нельзя делать в этот день, а что нужно. Так вот, начнем с утра. В этот день все обязательно шли в церковь. Женщины ставили свечку Деве Марии, чтобы та помогла им с благополучием в семье и с детьми. Вообще Пресвятая Богородица является покровителем материнства. Также её благодарили за урожай, за все то, что есть на Земле.

Рождество Пресвятой Богородицы — что нельзя делать в этот день

В этот день нельзя ругаться, ссориться, даже повышать голос.
Нельзя есть мясо, жирную пищу, пить содержащие алкоголь напитки.
Нельзя убираться, особенно делать генеральную уборку.
Нельзя выкидывать крошки со стола. Их обязательно нужно дать животным.

Рождество Пресвятой Богородицы — что нельзя делать