Грибы

Американские ученые выяснили весьма интересный способ замедлить старение. Для этого необходим только природный продукт — грибы. Как установили сотрудники Университета штата Пенсильвания, в них содержатся два антиоксиданта, которые позволяют сохранить молодость дольше, чем обычно это бывает. Эти же вещества важны для организма, поскольку не дают не только молодость, а и предотвращают серьезные заболевания.

Для того, чтобы эффект был заметным, употреблять в пищу белые грибы необходимо регулярно. Тогда эрготионеин и глутатион, антиоксиданты, будут давать желаемый результат, а именно — омоложение. В других грибах антиоксидантов этого типа тоже много, намного больше чем в других продуктах питания, но максимум — в белых.

Благодаря веществам в грибах, человек может избавиться от оксидативного стресса, то есть поврежденные при реакциях окисления клетки, будут восстанавливаться.

Свободнорадикальная теория старения, о которой уже долгое время ведут дискуссию ученые, говорит о том, что у окисления пищи в организме есть побочный эффект — это образование свободных радикалов. А между тем, они очень вредны для человека. Из-за них возникают такие заболевания как рак, ишемия, болезнь Альцгеймера. Так вот антиоксиданты с ними отлично справляются.

Отдельно ученые отметили, что варка грибов практически ничего не дает — это не избавляет продукт от антиоксидантов, поэтому есть их можно и обработанные, результат будет не хуже.

«Франция и Италия употребляют в еду грибов больше, и таким образом они меньше подвержены нейродегенеративным заболеваниям, тогда как люди к примеру в Соединенных Штатах, у которых в рационе меньше грибов, подвержены болезням Паркинсона и Альцгеймера, а также онкологии и ишемической болезни сердца Это обязательно нужно изучить, так как разница в питании не такая уж большая - Франция с Италией кушают всего на 3 мг (или 5 шт.) в день больше, а результат намного лучше»

пояснил Роберт Бильман, руководитель исследования.