Поисий Святогорец

Паисий Афонский, известный во всем мире как афонский старец, предсказания которого всегда сбывались, оставил «план действий» украинскому народу для того, чтобы страна обрела мир. Также Святой проинформировал всех о том, когда этого ждать, и что ранее власти делали не так.

Когда жил Афонский, Украина уже была независимой. Умер Паисий в 1994 году, а декларация о государственном суверенитете была подписана в 1990-ом. Но уже тогда, при создании государства Украина, старец предупреждал их о том, что страну ждет:

- государственный переворот,
- гражданская война,
- выход Крыма из состава Украины.

Вероятно, на предсказания не обратили особого внимания. Хотя Паисий Святогорец предупреждал, что страна выберет неправильный путь — им не нужно стремиться в Европу, говорил он. Судьба Украины навсегда связана со славянами, Россией, но никак не Западом или Евросоюзом. Ещё тогда он просил их обратить внимание на то, что в случае избрания пути Европы, страну будут ждать большие экономические трудности, которые превзойдут даже финансовые затруднения Греции (именно там жил Арсениос Эзнепидис, настоящее имя старца).

Он уточнил, что выйти удастся Украине из этого не раньше 2020 года. А главной причиной неудач является духовное разложение некогда доброго и душевного украинского народа. Прекратиться это всё только тогда, когда в стране будет новый лидер, который наладит контакт с Россией, а сами украинцы обратятся к Богу. Только после этого народ обретет долгожданный мир, и война будет окончена.