бабушка и дедушка с внуками

Медики смогли доказать с научной точки зрения, что бабушки и дедушки, желая своим внукам только добра, на самом деле только вредят им. Это происходит настолько часто, что просто нельзя об этом не говорить. Заботясь о своих потомках, бабушка с дедушкой начинают оберегать их от физических нагрузок, да ещё и кормить больше, чем нужно.

Исследование было изложено специалистами, работающими в Отделении общественного здравоохранения в Совете медицинских исследований Университета Глазго, в издании PLOS One. Это очень масштабное исследование, в рамках которого были проанализированы другие 56 экспериментов.

Результат исследования был следующий — излишняя забота от бабушек и дедушек опасна: по мере взросления, у таких внуков развивается очень много опасных заболеваний, вплоть до онкологии, и они начинают сильно полнеть.

«И бабушки, и дедушки, стремятся угодить внукам, и часто идут им навстречу в их желаниях, а они с возрастом становятся все умнее. В окончании, взрослые дают печенье даже при малейшем гневе» — рассказал один из ученых, который проводил это исследование.

А вот физическая активность приостанавливается у внуков таких бабушек и дедушек из-за того, что они чрезмерно их оберегают, бояться отпустить побегать на улицу, так как думают, что те могут потеряться.

Стефани Чемберс, доктор, которая возглавила это исследование, также рассказала, что очень часто бабушки и дедушки также не понимают негативного влияния табака на ребенка. Они курят рядом с внуками, и тут же дают им что-то сладенькое. А вместе это приводит к развитию онкологии, притом риск развития рака очень велик.

Исследование проводилось с целью доказать Здравоохранению, что они уделяют очень мало роли воспитанию детей бабушками и дедушками. А между прочим, сейчас они сидят с детьми также часто, как и родители, ведь мамы и папы работают, а садиков на всех никогда не хватает.

Не смотря на свое исследование, медики отметили, что общение между старшим и младшим поколениями очень важно. Всем понятно, что бабушки и дедушки не хотят навредить своим внукам, просто они не понимают, чем грозит их любимцам такая чрезмерная забота. Поэтому сейчас очень важно объяснить им это, считают специалисты. Особенно это касается Западных стран: Америки, Канады, Великобритании и др. К примеру в последней стране за 1/5 всех детей смотрят бабушки с дедушками, в Америке это 1/4 часть от всех детей, а вот в Англии благодаря этому родители экономят 1700 млрд фунтов стерлингов только в один год.