ЧП в Перми, 127 школа сегодня, 15 01 2018: видео, фото, последние новости

Чрезвычайное происшествие в пермской школе №127 сегодня, 15 января 2018 года, ужаснуло всю страну. В результате поножовщины пострадали много детей. Сейчас некоторые из них ещё остаются в тяжелом состоянии. Пятеро пострадавших к вечеру уже были прооперированы.

ЧП в Перми, 127 школа сегодня, 15 01 2018: видео, фото, последние новости

Произошло всё утром во время уроков. Сначала версии произошедшего было две. По первой версии, два подростка напали на детей, которые якобы их унижали в социальных сетях. Однако потом эту версию опровергли.

В СК рассказали, что два взрослых подростка утром 15 января 2018 г. оказались в классе, где занимались только ученики 4 класса. Первый из дебоширов уже окончил школу, а второй учится в старших классах. Перед этим они устроили драку на ножах между собой из-за личной неприязни. Непонятно по какой причине, они попали в класс к младшим детям. Тот подросток, который уже окончил школу, стал нападать на детей. Учительница пыталась их защитить, а они её. В итоге у женщины все-таки получилось переключить внимание на себя, и дети смогли выбежать.

Сама она получила серьезное ранение в шею. Также сильно пострадали ещё два ученика — у одного тоже ранение в шею, а куда попали ещё одному ребенку, не известно. Все они уже прооперированы. Всего через операцию прошлось пройти 4 детям и учительницы. Пока они ещё в тяжелом состоянии. Пострадали же всего 15 человек — среди них сами нападающие и учительница.

 видео, фото, последние новости

Следователи уже выяснили, каким образом выпускник прошел в школу. Он сказал охраннику, что забыл пропуск дома. Он просто записал его данные. Второй ребенок, который тоже был с ножом, зашел по пропуску.

Очевидцы рассказывают, что было очень страшно — окровавленные дети, некоторые даже без верхней одежды, выбегали из школы. Троим из них пришлось бежать в соседний ТЦ, где и была нажата охраной тревожная кнопка. Почему этого не сделали в школе, непонятно. Возможно, дети сильно испугались находиться там.

Описывают нападавшего школьника по-разному. Его бывшие одноклассники говорят, что он был скромный и спокойный. Они бы никогда не подумали, что он мог совершить такое. Семью его тоже знают как благополучную. При этом учился мальчик плохо, состоял на учете в психоневрологическом диспансере. На его страничке в социальной сети «Вконтакте» нашли много фото и видео с американской школы, где произошел теракт.

СК возбудил уголовное дело «покушение на жизнь более 2 лиц». В рамках расследования они будут допрашивать обоих зачинщиков всего этого ЧП. Со школы сегодня были эвакуированы более 700 человек. Занятия, конечно же, отменили. Ещё два дня ученики в учебное заведение ходить не будут. С ребятами работают сейчас психологи.