стоимость водки

По данным статистки в 2014 году производство водки в России снизилось аж на 22,3 %.

Вряд ли стали меньше пить наши сограждане. Да и по статистике учитывается легальная продукция. К сожалению , "левый" продукт употребляется как обычно. Такие спады были всегда, но они носили сезонный характер, например после Нового года, когда шел спад и поднимались акцизы.

Надо заметить в последнее время акцизы поднимались регуляроно. в 2012 году "поллитра" водки стоила 98 рублей, а в 2014 уже 220 за бутылку. Это привело к вполне ожидаемым результатам. Любители крепких напитков стали употреблять левый продукт. Возможно не всегда плохой по качеству, но продаваемая подпольно.

А употребление самогона или суррогата, вовсе вызывает тревогу. Не секрет , что отравление некачественным продуктом происходит регулярно.

И вот видимо в свете всего этого с начала года были приняты правительством изменения в области ценообразования спиртного. Минимальные цены будут не повышаться, а понижаться.

И с 1 февраля в рознице водка будет стоить 185 рублей, а было 220. Принятые меры вероятно переключат граждан на официальный продукт