цены на бензин растут

Цены на бензин могут повыситься к маю на 50%

По заявлению ведущего эксперта нефтяной отрасли Рустама Танкаева в пресс- центре НСН , у государства нет нужных механизмов для регулировки стоимости топлива на внутреннем рынке.

В 1999 году по заданию правительства была создана комиссия, которая проводила мониторинг всего топливного рынка и пришла к выводу, что нет сил, механизмов и штатов чтобы управлять нефтяным рынком.

Как правило, есть несколько пиков в течении года, когда потребление топлива повышается: это конец февраля-начало марта, а также 1 мая и 1 сентября. По прогнозам, чем дальше , тем больше будет ощущаться дефицит бензина. Так уже было не раз.

И просчитанный вариант такого развития показывает, что к маю рост бензина будет на 50% выше в долларовом измерении. Если доллар упадет, то ситуация сгладиться, а если нет- произойдет резкий скачок цен на бензин.

Эксперт отмечает, что в конечной цене бензина стоимость нефти составляет всего 10%. 70% - налоги, и 20% расходы на переработку.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Лишение прав при задолженности

Сегодня, 27 января Госдума рассматривает законопроект касающийся автоводителей. Суть вопроса заключается в том, что в случае задолженности более 10 тысяч, гражданина с задолженностью будут лишать водительских прав.

Причем задолженность может быть любого вида: алименты, налоги, административные штрафы и т.д. Если должник отказывается от уплаты несмотря на наличие исполнительных документов, пристав имеет право самостоятельно приостанавливать действие водительских прав.

При этом должник обязан сдать права в течении 5 дней, а иначе штраф в размере 2, 5 тысяч рублей. Если должник отказывается вообще, то это приравнивается езде без прав со всеми вытекающими последствиями.

Права не отнимаются в том случае, если вождение автомобиля единственный источник существования. Или же семья проживает в труднодоступном районе.

Однако правозащитники встают на сторону водителей, считая что должники оказываются в неравных условиях.
лишение прав

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автомобили занимающие места для инвалидов на парковке будут эвакуироваться

С таким предложением выступили столичные власти. Эту инициативу поддержали общественники. Но для этого требуется внести изменения в законодательство. Причем на федеральном уровне.

По словам руководителя департамента транспорта Москвы Максима Лискутова, для инвалидов крайне важно иметь отдельные парковочные места. Предлагается также такие парковочные места выделять особым знаком, чтобы выделить из общей массы.

Ну а у тех, кто будет становиться на эти места не имея на то оснований, автомобили будут эвакуироваться.
парковка для инвалидов