шины от Мишелин

Michelin разработала шину, которая никогда не будет "сдуваться"
--------------------------------------------------------------------------------------

Еще 15 лет компания Michelin решила разработать шину, которая никогда не будет "спускаться". С тех пор было создано много интересного, даже военные используют некоторые технологии, но потребительский и деловой сегмент доступа к этому не имели.

И вот с ноября прошлого года Michelin начал выпуск долгожданных безвоздушных шин и колес под названием «X Tweel». На это фирма потратила 50 миллионов долларов. Вместо пневматических шин «X Tweel» создало комбинированное колесо со полиуретановыми спицами, с поверхностью из стали и резины и с осью из жесткого металла.

John Deere - одна из первых компаний, которая взяла технологию John Deere для своих газонокосилок и применяет в популярной серии ZTrak. Менеджер фирмы сообщает, что X Tweel служит в два-три раза дольше обычных шин.

Пока X Tweel используется в медленно движущейся технике, т. к. при высокой скорости колеса сильно вибрируют и издают много шума. Но комапания Michelin планирует продолжать свою работу и сделать полноценные безвоздушные колес для автомобилей
популярная газонокосилка

Разворачивается сеть заправок для электромобилей
-----------------------------------------------------------------------

В свете дорожающего бензина и проблем с экологией, появление все большего количества электромобилей весьма приветствуется.

И все же автомобиль необходимо заряжать и этот вопрос по-тихоньку начал раскручиваться. Пока планируется равернуть сеть в трех регионах: в Москве, Петербурге и в Краснодарском крае. Компания "Россети" начала активно развивать сеть для зарядки в Москве.

Первые установки появились в Сколково. До конца 2015 года планируется, что в столице появится порядка 250 станций под единым брендом Московского правительства «Московский транспорт». Из них 100 установят "Россети".

В Санкт Петербурге на сегодняшний день всего две зарядные станции . К концу года должно стать 18. Для Краснодарского края пока готовят только документы.

Для мест, где будут установлены новые станции, планируется ввести специальные обозначения, а тех кто будет парковаться на этих местах - штрафовать.
заправки для е-мобилей

До какого роста применять детям специальное кресло
-------------------------------------------------------------------------

Активный депутат от ЛДПР Александр Старовойтов написал письмо на имя главы МВД Владимира Колокольцева. В письме обсуждается вопрос о несоответствии роста ребенка и детских кресел.

По закону обязаны возить детей в автомобилях в креслах до 12 лет, однако некоторые детки перерастают кресла и это оборачивается очень сильным дискомфортом для ребенка.

Суть вопроса в том, что депутат предлагает исходить не от возраста ребенка, а его реального, физического роста. Например, в 11 лет есть дети ростом 160 см и выше. Это нормальный средний рост взрослой женщины.

Предлагается уменьшить возраст ребенка, который должен сидеть в автомобильном кресле или исходить из роста ребенка. Т.е. должен быть разумный смысл в применении детских кресел.

Надо отметить и финансовую сторону вопроса. Средняя цена детского кресла -16000. Депутат предложил внести соответсвующие изменения в ПДД.
детские кресла в автомобиле