самый угоняемый автомобиль

Должникам по штрафам хотят ограничить доступ к госуслугам

Задолженность по штрафам головная боль любого автомобилиста и государства тоже. Очередную уловку для граждан, которые не хотят платить штрафы своевременно, готовит Госдума.

Автором проекта является первый зампред комитета Госдумы по госстроительству, Вячеслав Лысаков. Суть предложения заключается в том, что если задолженность автолюбителя превышает 10 тысяч рублей, то ограничить ему доступ к большинству госуслуг.

Например, при получении загранпаспорта, сдать экзамен в ГИБДД, поставить на учет автомобиль. Жизненно важные услуги в этот список не должны включаться, такие как получить общегражданский паспорт или устроить ребенка в садик.

В свою очередь депутат Евгений Федоров считает, что подобного рода законы вызовут возмущение миллионов людей, что в конце концов может привести к дестабилизации государства в целом.

На сегодняшний день на руках у приставов и так не мало рычагов, чтобы влиять на нерадивых сограждан. Евгений Федоров считает, что не время сейчас "закручивать гайки".

госуслуги

Кто лидер по угоняемости в Поволжье
---------------------------------------------------

Специалисты "Альфа страхование" провели интересное исследование в Поволжье. Какой автомобиль является самым угоняемым в регионе?

По данным центра, в 2014 году количество угонов возросло на 4, 2 % по сравнению с предыдущим 2013 годом. Также соответственно вырос размер причиняемого ущерба- в 2,2 %.

Популярность угоняемых авто выглядит следующим образом: на 1 месте , лидер по угонам Lada Priora. Угон этих машин составляет 28, 6 от общего количества.

На втором месте Toyota Camry питерской сборки - 10, 2% от общего количества угонов. На третьем месте Lada Samara с показателем 8,2%.

Пользуются успехом также автомобили Mazda и Volkswagen, 6.1% . Отечественный автомобиль лидер по продажам и поэтому же лидер по угонам. Как правило, краденые автомобили разбирают на запчасти.

Среди городов наибольшее количество угонов совершается в Самаре -42, 9%, затем Тольятти - 20, 4%, на третьем месте Казань - 8.2%, далее следуют Ульяновск, Оренбург и Нижний Новгород по 6,1%.

угонщики

Во Франции введут экологический бонус для тех кто пересядет на электрокар
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Правительство Франции приняло закон о экологическом переходе на электромобили и постепенный отказ от бензиновых и дизельных автомобилей.

И чтобы поощрить , тех кто пересядет на электромобиль, правительство будет премировать денежным бонусом в размере 10тыс евро. Министр экологии Сеголен Руаяль отмечает, что ведомство которым она руководит, будет всячески поощрять водителей использующих экологичный транспорт.

Во Франции развивают систему проката электромобилей. Ранее государство субсидировало при покупке до 27% стоимости электромобиля и это было где-то 6300 евро, при условии что старый автомобиль утилизируется.

Всего на французском авторынке продано 10 560 электромобилей.

электромобили в Париже