Автоваз

Автоваз приступил к производству Lada Largus Cross

Несмотря на все экономические трудности, "Автоваз" объявил о начале производства внедорожника Lada Largus Cross. Информация поступила от руководства отечественного автомобилестроения.

Как известно, это знаменательное событие должно было начаться еще в ноябре, но задержка получилась из-за ряда комплектующих. Помимо этой модели, Автоваз планирует еще ряд новинок , планируя при этом повысить свои продажи на 15-20%.

На очереди завершение разработки модели Lada XRAY, у которого будет первый сваренный кузов. Хотя конечно присутствуют опасения в отклонении от графика в связи с нестабильностью экономической ситуации, но все же дорогу осилит идущий.

проверка тонировки

К Вопросу о тонировке стекол
__________________________

В последнее время сотрудники ГИБДД стали более тщательно следить за правилами применения тонировки на стеклах автомобилей. В любое время сотрудники ГИБДД могут остановить и проверить на соответствие правилам.

Если водитель не проходит проверку, то обязан заплатить штраф 500 рублей. Поэтому сильное тонирование уже выходит из употребления.

Но использование специальной тонировочной пленки имеет много положительных сторон:
1. защита от излишнего света:
- пленка защищает от излишнего солнечного света и дальних фар, тем самым меньше ослепляется водитель;
- меньше выгорает и нагревается салон
- облегчает работу кондиционеров в салоне
Пленка до 100% поглощает ультрафиолет и до 70% тепловых солнечных лучей.

2. механическая защита:
- повышается прочность стекла
-при аварии осколки стекла не разлетаются

Пленка скрывает то, что находится в салоне. И тонированные стекла придают автомобилю определенную элегантность, хотя это второстепенное.

Основные требования относятся к тонированию передних и боковых стекол. Должно быть 75% — для ветровых стекол; 70% — для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора «П», определяющее переднюю обзорность.

Задние стекла могут быть тонированными, в том случае если автомобиль оборудован зеркалами заднего вида.

Надо заметить: лобовые стекла типа триплекс имеют собственную поглощающую способность. Новое стекло от 15% до 20%, старое истертое свыше 20%.

УАЗ Патриот

УАЗ продлил программу утилизации
______________________________

Ульяновский завод продлил программу утилизации до 28 февраля. В прошлом году было утилизировано более 18 тысяч автомобилей, показав высокую эффективность.

Программа в этом году была запущена лишь в январе. И предприятие подведет в ближайшее время итоги за пройденный промежуток времени.

Как известно, программа утилизации, предполагает скидку на новую машину в том случае, если сдается в утилизацию старый автомобиль. Скидка доходит до 75 тыс. рублей, в зависимости от марки транспортного средства.

На программу утилизации в этом году отпущено правительством 10 млрд рублей, но вероятно этой суммы хватит только до лета. Далее возможно дофинансирование программы.